当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红山区委统战部法律援助走进粮市社区助推“在职党员进社区”常态化

来源:永巨街道办事处    作者:张凌汇   发布时间:2017年6月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步发挥在职党员的先锋模范作用,实现联系服务群众常态化,迎接建党96周年和自治区建区70周年,日前,红山区委统战部组织全体在职党员11人来到永巨街道粮市社区,积极开展“在职党员进社区”活动。

根据居民需求,红山区委统战部带领专业律师团队在社区开展了“在职党员进社区  法律援助零距离”志愿服务活动。活动中,律师们现场为社区居民提供法律咨询服务,向社区群众普及法律知识和提供诉讼指导,为社区群众解答了生活中遇到的各类法律问题。在职党员们入户向居民们发放法律知识宣传资料,向居民们宣传党和国家关于惩治和预防腐败的方针政策和法律法规、纪检机关查办职务违法犯罪的工作重点。活动期间,现场免费发放法律宣传资料330余份,义务解答群众法律咨询50余人次, 党员干部与居民们的心越贴越近、手越牵越紧,党员们以实际行动传递着正能量,取得了较好的法律宣传效果和社会公益效果,受到了居民们的称赞。

活动结束后,每名党员都填写了“在职党员进社区情况反馈卡”,统战部的相关负责人表示,以后将定期到社区报到,开展以“党的政策讲一讲、矛盾纠纷调一调、困难居民帮一帮”为主题的在职党员进社区服务活动,并与社区建立长效机制,真正为社区服务,为群众排忧解难,让群众切实感受到在职党员进社区带来的温暖关怀和贴心服务。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)