当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

机器人“走进”长青街道长青社区

来源:长青街道长青社区    作者:小徐   发布时间:2017年6月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月9日下午,长青社区联合市科协在社区科普活动室为辖区学校的孩子们举办了机器人科普教育进社区活动,为辖区未成年人的校外实践活动提供了广阔的空间。

活动现场,市科协的专业老师讲述了机器人的构造及工作原理,回答了一些青少年提出的问题,在互动中普及了机器人的科普知识,使孩子们在活动中体验到科技带来的乐趣,提高相互间协调配合的能力。此外,老师们还让小朋友通过现场体验的形式,亲手操控机器人,感受轮式机器人的智能操控,通过智能超声波避障、红外线自动循迹、蓝牙无线操控、声音方向控制等技术的体验。最后在老师的指导下,由孩子们自己动手组装完成陀螺机器人。

此次活动,培养了孩子们的创新精神和实践能力,积极推动社区科普活动的深入开展,受到了青少年们的喜爱,一直以来,长青社区高度重视关心下一代工作,把这项工作纳入了社区建设重点工作中,努力营造关心下一代工作的良好氛围。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)