当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区考察团赴巴彦淖尔考察乡村旅游

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年6月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

 

6月8号到10号,红山区考察团一行28人赴巴彦淖尔市考察乡村旅游,学习借鉴先进经验,开拓眼界与思路,以推动红山区乡村旅游工作再上新台阶。

考察团由区委副书记王秀军带队,区委常委、统战部长王彦杰、区政府副区长李文增,区相关部门、各镇党委、村党支部主要负责人、部分企业家及乡村旅游经营业主参加考察。三天的时间里,考察团日夜兼程,马不停蹄,走遍了巴彦淖尔市临河区和五原县的优秀项目点。

在巴彦淖尔市临河区,考察团先后实地参观了湿地公园、水利博物馆、酒庄老镇、干召庙镇民主四组、浩彤现代农业示范园、富川肉羊产业园区、草原宏宝、狼山镇富强五组等地。每到一处,考察团成员都与当地负责人亲切交流,详细了解各个项目的建设运营、投资规模、土地规划、经营主体、后续管理等相关情况。

巴彦淖尔市临河区位于黄河“几”字湾顶部,河套平原腹地,素有“塞北江南”和“塞外明珠”的美誉,利用引黄灌溉,发展优质农畜产业,被评为“中国巴美肉羊之乡”和国家级现代农业示范区。狼山镇富强五组更是被评为中国乡村旅游模范村。2016年,旅游接待人数突破131万人次,实现旅游收入12亿元,荣获自治区乡村旅游重点旗县称号。成功举办了沿黄河公路自行车赛、总干渠龙舟赛,环镜湖自行车赛等赛事。巴彦淖尔市五原县秦时属九原郡,被誉为“河套雪花粉之乡”,在五原县,考察团先后实地走访了五原县电子商务产业园、联星光伏新村、刘四拉新村、王善村、民俗村、河套农耕文化博览苑等地。考察团成员与五原县各项目点的负责人亲切交流,详细了解乡村旅游与产业融合,乡村旅游的产业定位和产业扶贫,乡村旅游的特色挖掘等情况,考察团成员边问边学、边听边记,寻找能给红山区发展乡村旅游提供的优秀经验和作法。

巴彦淖尔市丰富的旅游资源,超前的规划手笔,成熟的运营模式,良好的发展态势都给考察团留下了深刻印象,考察团成员纷纷表示,三天的考察中,学到了宝贵的经验,得到了启发,开拓了眼界和思路,对于红山区的乡村旅游和产业发展有了重新的认识的思考,对今后红山区的乡村旅游产业发展将大有裨益,回到各自岗位后,将认真总结经验,查找问题和不足,找准发展定位,合理利用资源,创新工作方法,加快建设步伐,推动红山区乡村旅游工作再上新台阶。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)