当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 民生领域 >> 促进就业 >> 正文

红山区促进转移就业助力脱贫攻坚

来源:走进红山    作者:吕艳辉 段越馨   发布时间:2017年6月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    


  今年以来,红山区人力资源和社会保障局将就业扶贫作为工作重点,通过组织就业援助活动和举办专场招聘会的形式,促进转移就业,助力脱贫攻坚。
  红山区举办的就业扶贫专场招聘会,不仅吸引了一些大学生,同样也吸引了城区一些就业困难人员。她们多以40、50人员为主,其中,不少家政类的工作,受到了她们的青睐。
  据了解,此次就业扶贫专场招聘会,是红山区扶贫系列活动之一。为帮助贫困人员尽快脱贫,红山区就业中心以“培训一人,就业一人,脱贫一户”为目标,精心挑选了适合农村贫困人员就业的家庭服务企业和生产加工型企业及培训学校,把就业政策及就业信息送到了村镇,送到了田间地头。通过组织这样的活动,使贫困人员更加了解就业政策,掌握就业信息;对于缺少技能的贫困人员也能够学到一技之长,最大程度地帮助贫困人员及就业困难人群找到合适的工作。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)