当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社区服务动态 >> 正文

站前街道松州园社区积极开展80岁以上高龄津贴办理工作

来源:松州园社区    作者:张静   发布时间:2017年6月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    
  自80岁以上老人高龄津贴办理工作启动以来,为让社区符合条件的老人能够及时享受到政府的惠民政策,站前街道松州园社区采取多举措认真做好高龄津贴登记工作。截止目前已登记老人60余人。    
  首先,社区通过张贴通知、微信群通知、电话告知等方式进行宣传,让社区居民知晓高龄津贴的办理手续和时间。其次,为保证每一位老人都能及时登记,社区民政专干通过电话通知他们前来登记,通知他们带好材料前来社区申请登记。最后,社区考虑到部分老人由于距离过远或身体不便原因不能自己到社区办理登记,社区工作人员采取入户形式进行登记,切实保障每一位80岁以上的老人都能享受到高龄津贴政策。 
  此次高龄津贴登记工作的开展,不仅让广大老年人"老有所依、老有所养",也体现了爱老敬老的中华传统美德。

 





Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)