当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道社区就业平台尽展“月老”风采

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年6月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道劳动和社会保障所依托各社区就业服务平台,以做好下岗失业人员的安置以及职工生活保障工为重点,卓有成效地为下岗失业人员再就业牵线搭桥。

一是搭建“飞信”就业平台。在各社区劳动和社会保障服务站设立咨询点,充分利用手机短信、街道微信公众号、红山微社区、设立热线电话等方式,热心耐心解答政策规定,传播就业信息,指导就业渠道。

二是建立失业困难家庭台账。对辖区内的就业困难人员进行调查摸底,分门别类的进行汇总登记。同时积极与辖区内企业联系,并有针对性的进行推荐。

三是技能培训提高再就业率。在各社区就业平台常态化开展编织、刺绣、月嫂、家政卫生、电器修理等就业技能培训, 同时提供政策咨询、信息交流、职业介绍和劳务输出等各项服务。

四是岗位开发拓宽下岗职工再就业渠道。公益性岗位开发:积极与辖区物业公司联系,通过开发社会治安环境卫生管理、物业保洁等公益性岗位,使41名下岗失业人员在社区的网格管理、清扫保洁等岗位实现就业;家政便民岗位开发:对辖区有家政服务需要的住户及辖区内外的便民市场进行调查,为25名下岗失业人员提供就业机会;居家养老及服务岗位开发:通过与辖区内外的行政机关企事业单位、社会团体、大专院校等单位协调,开发他们的卫生清洁、更夫门卫、快餐配送、报刊发送等岗位。使22名下岗失业人员得到安置。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)