当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

“红山好人”基层巡讲走进永巨街道“道德讲堂”

来源:永巨街道办事处    作者:林百梅   发布时间:2017年6月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为大力倡导文明新风,推动公民道德建设不断深化,日前,“红山好人”基层巡讲活动在永巨街道粮市社区召开,来自辖区居民群众30余人参加了活动。

爱岗敬业、辛勤工作,几十年如一日的红山好人于静、带病坚持工作入选内蒙古好人榜的市级道德模范夏玉兰、助人为乐,建立了“长有服务室”的红山好人周长有,分别就自己的事迹做了声情并茂的演讲,让在场的所有听众深受触动。宣讲者的故事一次次获得与会党员、居民代表自发的热烈掌声,30多名社区居民在现场进行了社区志愿者登记注册,大家纷纷表示,巡讲活动让他们对这些平时默默奉献在身边的志愿者朋友有了更多的尊敬,也有了更多关注,今后一定以道德模范为榜样,见贤思齐,崇德向善,学习他们无私奉献、心系社区、情暖居民的高尚精神,积极参与到社区活动中,以实际行动不断提升自身修养。

巡讲活动的开展,是永巨街道培育和践行社会主义核心价值观,大力倡导爱国、敬业、诚信、友善的道德品质的有益实践,也是引导广大干部群众向身边好人学习,向道德模范学习的良好平台,传递社会正能量,营造了“积小德为大德,积小善为大善”、“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)