当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区第八届人大常委会召开第34次会议

来源:走进红山    作者:袁大伟 刘媛媛   发布时间:2017年6月13日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月13号,红山区第八届人民代表大会常务委员会召开第34次会议。红山区人大常委会主任杨宪峰、副主任张丽梅、屈红雨、王力、张旭出席会议。区委常委、区政府常务副区长杜仕民,区政府副区长吕世忠列席会议。

会议审议通过了《关于将赤峰市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目(PPP项目)付费纳入跨年度财政预算管理情况的报告》。会议指出,推动餐厨废弃物资源化利用和无害化处理是创建文明城市的需要,也是政府做好公共服务的民生工程。对于从源头斩断“地沟油”等非法利益链,保障食品安全,发展循环经济有着重要的意义。希望区政府按照要求,抓好落实。

会议票决通过了区政府《关于城乡建设项目情况的报告》。会议强调,面对经济下行、资金压力增大的实际,区政府多方筹集资金,创新工作举措,相继实施了园林绿化、棚户区改造等一批项目,为完善城乡基础设施、改善群众居住环境做了大量工作,取得了显著成效。希望区政府认真吸纳借鉴代表意见和建议,强化以人为本、建设为民的发展理念,从群众最关心、反映最强烈的问题入手,进一步完善城区功能、改善人居环境,提升群众获得感和幸福度。要加大政策法规的宣传力度,及时解读棚户区、老旧小区改造的最新政策,避免群众产生误解,引发社会不稳定因素。要充分考虑老城区的实际情况,合理安排项目,按照轻重缓急制定施工计划,防止出现围而不建、施工拖沓等现象,特别是对于重点地段要加快进度,集中攻坚,确保群众出行顺畅。

会议通过了区政府《关于2016年财政决算情况的报告》《关于2016年财政决算及其他收支审计情况的报告》。建议区政府要严格按照新预算法要求,科学编制预算,做到预决算相对应。要实行债务规模控制和分类管理,通过统一调度资金、争取上级支持等方式,最大限度地化解债务;继续加大资金使用的监督检查力度,认真开展预算管理、财政转移支付、重点支出绩效等方面的审计监督,不断提高资金使用效益和质量。

 

            



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)