当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道践行节能低碳建设美丽家园

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年6月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月13日是我国第5个“全国低碳日”。为了落实自治区经信委、发改委和赤峰市人民政府关于全国低碳日宣传的相关要求,提高辖区居民群众的节能低碳意识,在全街道形成人人关心节能低碳、了解节能低碳、参与节能低碳的社会氛围,着力打造节能低碳环保常态机制,红山区南新街街道办事处深入开展节能低碳环保主题宣教活动。

一是在街道机关和五个社区设立咨询点、悬挂横幅、发放宣传材料等形式,大张旗鼓地宣传低碳节能重大社会意义。期间,解答群众各类咨询50余人次,悬挂横幅6条,发放宣传材料2000余份。

二是各社区组织由老党员、居民代表、社区志愿者参加的低碳节能座谈会,倡导从身边小事做起,树立节约资源、保护环境的高尚理念,倡导全社会进一步把节能理念转化成全民行动。

三是印发节能低碳倡议书发放到居民家中,引导居民争做节能低碳,建设生态文明的参与者;倡导机关党员干部、社区工作人员和居民群众自觉节约每滴水、每一度电、每一张纸、每一粒粮,形成节约光荣、浪费可耻的新风尚,使节约资源和保护环境成为每个人的主流价值观。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)