当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

东城“三零”机制提升服务效能

来源:东城办事处    作者:潘薪宇   发布时间:2017年6月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了切实转变工作作风,全面提升服务水平,做细、做实、做好群众工作,东城街道实行“三零”服务机制,扎实提升服务效能。

一是实行“零距离”服务。街道领导班子每位包联一个社区(村),要求坚持面带微笑,使用文明用语,全面展示基层干部良好的精神风貌和形象,做到“进百姓家、说百姓话,做百姓事”。

二是实行“零延时”服务。窗口部门业务办理工作从受理到办结均按承诺时限完成。要求“大事要稳办、小事要细办”,在确保时间的前提下,高质量完成工作。

三是实行“零休息”服务。对当日前来办事的群众,自觉延长工作时间,做到申办人不离开,工作人员不下班,确保当时受理完毕。对一些急需办理事项的企业和个人,只要电话说明情况,及时受理,方便办事群众。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)