当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

哈达街道“五心”服务保障适龄老人及时安全完成普惠制高龄津贴登记

来源:哈达办事处    作者:李贺   发布时间:2017年6月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

按照赤峰市老龄办对80周岁以上老年人实施普惠制高龄津贴。面对办理高龄津贴居民群众的年龄大、身体健康状况差、行动不方便的特点,哈达街道开展“五心”服务,保障适龄老年人及时、安全完成登记。
    一是“热心”服务。社区人员对前来办理登记的老年人设专人进行引导,做到来有应声,走有送声。
    二是“细心”服务。社区工作人员张贴填报图解,同时,对不明白的群众进行细心讲解,告知。对需要准备的每一项要求,让老人及家属一次性知晓,一次性办完,不多跑路。
    三是“耐心”服务。对听力、视力等不方便的老人的问询,进行耐心的一遍一遍的解答,直到居民听明为止。
    四是“精心”服务。面对老人集中办理情况,社区为老人们准备了专门休息室或休息区,并准备了热水、杯子及防暑、降压等药物,为老年人的安全提供保障。
    五是“暖心”服务。对因身体原因不能到社区登记的特殊老人,社区安排人员进行上门登记,保证符合高龄补贴的人员不漏户、不漏人。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)