当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

“陪你一起看草原”全媒体多语言大型采访活动走进红山区

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2017年6月14日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月14日,迎接内蒙古自治区成立70周年“陪你一起看草原”全媒体多语言大型采访活动走进红山区铁南棚改现场,来自央广、云南、新疆、黑龙江、青海及各兄弟盟市的共32名记者入户采访,拍摄新闻素材,感受棚改居民的幸福生活。

本次大型采访活动采取座谈会与实地采访相结合的方式进行,与会记者首先听取了铁南棚户区改造工作的总体情况介绍。铁南棚户区改造预计投资88亿元,2014年,房屋征收工作全面启动,涉及居民7300户2.6万人,企业227家,房屋征收面积93万平方米,安置小区总计新建房源7422套68万平方米,目前,一期、六期2682套、23万平方米安置房已交付使用;其余4740套、45万平方米安置房入住手续预计今年7月全部办理完毕。另外,配套基础设施和公共服务设施同步跟进,新增市政道路29公里,新增绿化面积48万平方米,新建学校3所、幼儿园2所、文体中心1处、社区卫生中心2处以及公厕、垃圾转运站、停车场等公共服务设施将相继建成并投入使用。

随后,记者们深入到铁南棚户区安置小区展示中心,实地了解安置小区建设情况、入住情况以及基础设施建设情况,期间,记者们还分组深入到回迁入住居民家中,倾听他们的心声,了解回迁居民的幸福生活。

据了解,此次“陪你一起看草原”全媒体多语言大型采访活动由中央人民广播电台和内蒙古广播电视台共同发起,旨在全面反映自治区成立70年来翻天覆地的发展变化,充分展示自治区政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、民生改善、环境友好的大好局面,充分体现党领导各族人民实现中华民族伟大复兴的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。在一个多月的时间里,采访团将分东、中、西三路深入内蒙古12个盟市实地采访,将用汉语、蒙古语、藏语、维吾尔语、哈萨克语、朝鲜语等全媒体多语言进行集中式报道。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)