当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

站前街道建设“文化长廊” 创新“拆违拆临”工作方式

来源:站前办事处    作者:马欣   发布时间:2017年6月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为深入贯彻落实区城管委、站前街道办事处党工委2017年城市管理工作会议精神,站前街道办事处城管大队、街政办、社区积极行动起来,在抓好“拆违拆临”工作的同时,为万商小巷的美化亮化工作再添新彩。

站前街道办事处街政办、城管大队、八一社区,对万商大院南小巷两侧违建进行入户走访调查,多次深入居民家中耐心做思想工作,在共同努力下,对该小巷内5处违法建筑进行了拆除,拆除后有部分余留破损的路面。万商大院南小巷长约180米,宽约8米,是连接百货站家属楼、万商大院商业入口的主要巷道。原小巷过往车辆较多,小巷路面凸凹不平,雨季积水严重,居民出行十分不便,怨声载道。根据这种情况,办事处实地考察后,积极协调区政府和市政管理处,最终把该小巷路面维修改造列入区小巷治理工程,用一周多时间,对该小巷路面及下水管道进行重新铺设疏通,现已交付使用。

下一步,站前街道将对周边的墙壁进行维修改造,建设文化长廊。此项改造工程既美化了环境,又解决居民出行难等问题。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)