当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇开展公共机构节能宣传周活动

来源:文钟镇    作者:赵剑玮   发布时间:2017年6月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月11日至17日,文钟镇结合机关用能和美丽乡村环境整治的实际需要,紧密围绕节能有我·绿色共享”的宣传主题,广泛开展节能宣传活动,并取得良好效果。

 领导重视狠抓落实。文钟镇围绕节能宣传周活动安排,制定了宣传周活动方案,召开专题会议,部署了此次宣传活动周的工作要求,传达学习了《关于开展2017年公共机构节能宣传周活动的通知》的文件精神,对日常工作区域的用水、用电、纸张以节约为规范,落实到责任人,从制度上促进了节能工作的开展。

 制作展板,大力宣传为切实提高宣传周活动实际效果,开展好各项活动,文钟镇丰富宣传载体:以节约能源资源日常常识为主线,以“绿色办公、低碳生活、惜水、爱水、节水、从我做起、节约用电,人人有责“为切入点,大力弘扬勤俭节约的好习惯好传统,反对铺张浪费,合理使用资源,提高能源利用效率,保护资源环境,树立节约从点滴入手、从小事做起的思想,全面倡导节约光荣、浪费可耻的节约意识

 营造氛围,增强节能意识通过组织干部职工学习《公共机构节能条例》、《中华人民共和国节约能源法》等法律法规,提高全体干部职工的认识,从自身做起大力推动公共机构节能减排。同时,将节能工作要求布置到具体日常工作和群众生活中,通过张贴“节约每滴水”、 “正反打印”“节约用纸”、“保护环境,人人有责”等温馨警示语,进一步增强了干部职工和广大群众的资源危机意识和节能意识。

 加强管理,落实监督。利用此次宣传周活动开展了对日常节能制度落实情况的专项督查,重点是督查全体干部职工的节能意识、节能行为、节能设施、节能制度等,并将各村委会节能要求纳入进本活动中。通过此次宣传周活动,全体干部职工节能意识明显增强,节能措施得到有效落实。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)