当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区举办“安全生产咨询日”活动

来源:安监局    作者:安监局   发布时间:2017年6月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年6月是全国第16个“安全生产月”宣传活动。6月16日上午,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,由红山区安委会主办的2017年“安全生产宣传咨询日”活动在红山区文化广场隆重举行。红山区政府副区长马立华和区安委会成员单位主要负责人以及红山区企业代表出席了本次活动。

马立华指出,“安全生产月”是通过系列活动,聚焦安全生产领域改革发展、凝聚弘扬安全发展理念、宣传安全生产法律法规,推动企业安全生产主体责任落实,进一步促进全区安全生产形势稳定好转。


他还强调,安全生产是一项全社会的工作,需要人人参与,各方支持。我们要进一步加强对安全生产工作的领导,及时研究解决安全生产工作中的重大问题;广大生产经营单位要履行安全生产主体责任,加大安全生产投入,加强对从业人员的教育培训,普及安全生产知识,切实落实各项安全管理制度和安全保障措施;广大市民和从业人员要认真学习有关安全生产法律法规和安全生产知识,不断增强法律意识和自我保护意识;各新闻单位要采取多种形式,加大对安全生产法律、法规和安全生产知识的社会性宣传和舆论监督,形成浓厚的安全生产氛围。


区经信、住建、交通运输、教育、林业、公安等安委会成员单位以及华润燃气等企业在活动现场进行了安全知识咨询、摆放展板、发放宣传资料、消防器材展示等多种活动方式,宣传安全理念、弘扬安全文化。活动现场还准备了有奖答题、猜谜语等喜闻乐见的节目,增加活动气氛。东城、永巨、长青、西屯、物流园、农产园等镇街道和园区也设立了分会场,采取发放宣传资料、悬挂宣传标语、安全生产咨询等更加贴近群众、贴近生活的宣传活动。


“安全生产月”活动期间,区安委会还将联合《走进红山》栏目组,组织各部门和单位开展安全生产领域改革发展宣传、安全生产知识竞赛、安全生产隐患排查治理、生产安全事故案例警示教育、应急救援演练、志愿者义务宣教、职业健康宣传等系列活动。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)