当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道“四个结合”实现法制教育多元化

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年6月19日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道党工委在普法工作中发挥大众传播媒介的作用,运用居民群众喜闻乐见的各种宣传方式普及法律知识,形成社会化的法制宣传环境,进而使法制教育由单一化向多样化转变。

一是普法集中面授与分散教育相结合。在普法教育中既有集中面授,又有分散以小组或个人自学。

二是普法教育与文艺表演相结合。为了更好地发挥教育效果,利用节庆日在各社区进行法律咨询和巡回展出,并集中对辖区内的全部中小学生进行了巡回法律宣传,使受教育的师生达10000多人,收到良好的普法效果。

三是普法教育与开展各种有益活动相结合。寓普法教育与计划生育宣传活动中,促进计划生育的法制化、规范化、正常化。寓普法教育与两基教育中,增强人们依法接受教育的自觉性。寓普法教育与消除封建陋习中,增强居民相信科学、抵制封建迷信意识。

四是“六会”座谈普法与专项普法活动相结合。适时组织召开街道社区干部普法座谈会、企业干部职工代表座谈会、离退休老干部座谈会、行政执法部门负责人及代表座谈会、学生师生代表座谈会、治安模范户和遵纪守法户座谈会,征询了解普法情况,深化普法工作;同时还相应开展了法律知识竞赛、演讲比赛等专项法制宣传教育活动,以推动普法工作的深入开展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)