索 引 号: 发布机构:
名  称: 红山区政府召开“鼓励企业人才引进暂行办法”新闻发布会 文  号:
著录日期: 2017-06-02 公开日期: 2017-6-2
内容概述: 时间:2017年06月02日
地点:红山区新闻发布中心
内容:4月26日,区政府研究制定了《赤峰市红山区鼓励企业人才引进暂行办法》,对我区企业人才引进工作进行了明确,并定于5月26日起正式实施此办法……
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

红山区政府召开“鼓励企业人才引进暂行办法”新闻发布会

来源:本站    作者:本站   发布时间:2017年6月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

发布会现场

6月2日,红山区政府召开“鼓励企业人才引进暂行办法”新闻发布会。红山区政府法制办副主任林艳华就《赤峰市红山区鼓励企业人才引进暂行办法》进行专题发布和总体解读。

4月26日,区政府研究制定了《赤峰市红山区鼓励企业人才引进暂行办法》,对我区企业人才引进工作进行了明确,并定于5月26日起正式实施此办法。此次新闻发布会的目的是借助各新闻媒体,将引进企业人才的意义、范围、侧重点、认定机关、审核认定程序、待遇、责任追究等问题及时向外传递,让广大群众了解引进企业人才的相关信息。

发布会由红山区委宣传部副部长刘海强主持。

 

《赤峰市红山区鼓励企业人才引进暂行办法》

新闻发布会主题发布词

 

各位新闻界的朋友: 

大家上午好!非常高兴向大家介绍《赤峰市红山区鼓励企业人才引进暂行办法》,本《办法 》经区政府常务会议、区委常委会审议通过,于2017年5月26日正式实施。下面,我从七个方面向大家介绍:

一、鼓励企业人才引进的重要意义

1.从企业角度讲,引进高素质企业人才对企业的发展具有重大作用,使用高素质人才,能加速推进产业升级,提高企业的经济效益;

2.从政府角度讲,引进高素质企业人才,贯彻落实了《国家中长期人才发展规划纲要(2010——2020年)》《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,有效推动大众创业、万众创新,实现人才强区战略,快速促进我区经济持续健康发展;

3.从引进的企业人才角度讲,是对人才本身的一种激励和认可,是实现其人身价值的一种方式,同时也鼓励更多的人成为“千里马”。

二、企业人才引进范围

符合红山区经济社会发展需要且具备以下条件中的一项或几项的各类型高层次人才。具体包括:

1.被选为国家两院院士的高端科技学术型人才;

2.获得国家科技进步三等奖或自治区科技进步二等奖以上的专家;

3.在国外前沿领域专业留学取得学位并携带此项专业的技术或项目来我区创业的高层次人才;

4.紧缺专业的硕士学位以上毕业生并携带高科技科研项目来我区立项创业的人员;

5.区内规模企业急需的高级技师或其他具有特殊技能的人员;

6.拥有自主知识产权,其技术成果国内领先或填补国内空白,具有产业开发潜力的人才;

7.有国内外成功创业经验或曾担任世界500强企业中高层管理职位的人才;

8.在战略性新兴产业和传统优势产业提升改造领域具有重大研发项目、能突破关键核心技术或推动全区相关行业发展的人才。

三、企业人才引进的侧重点

围绕全区经济社会发展战略,重点引进有色金属、云计算、医药、新材料、新能源汽车、节能环保、现代商贸与物流、电子商务、文化旅游、现代金融等高层次人才。

四、企业人才引进认定机关

红山区委、区政府成立了鼓励企业人才引进工作领导小组,对引进企业人才进行认定。领导小组下设办公室,具体负责领导小组日常工作,办公室设在区委组织部人才工作办公室。

五、企业人才引进审核认定程序

1.引进人才的企业将申请认定引进人才的有关证明材料报经园区管委会审核后,由园区管委会报鼓励企业人才引进工作领导小组认定。

2.领导小组根据区域产业发展、结构调整及人才对企业的贡献,对符合标准的人才进行认定。

3.领导小组认定为引进人才的名单在一定范围内进行公示,公示无异议后,兑现相应的奖励待遇。

六、企业人才引进待遇

 1.柔性引进的院士每年给予10万元补贴,刚性引进的博士及以上高层次人才一次性给予5万元补贴博士以下学历的一次性给予3万元补贴。签订三年以上聘用合同的,享受每月2000元的政府津贴。

2.引进人才来我区开发的新项目、新产品,并列入国家科技部或自治区科技厅新产品开发计划或列入国家级、省部级相关部门发展计划的,对需要给予资金扶持的重大科研项目,经领导小组论证后,可给予资金扶持;资金数额由企业根据新项目、新产品的市场需求及自身产能进行申报,领导小组论证审核后发放。

3.区政府对在新兴领域里开发出市场潜力大的产品并创造了可观经济效益或对重点企业的技术升级发挥重要作用的引进人才,给予50万元至500万元奖励。

对于为我区创造出卓越经济效益的特殊优异人才,经领导小组一事一议后,可提高奖励标准。

4.妥善解决引进人才的住房和子女入学问题,享受与本行政区内学生就读同等待遇。

七、弄虚作假责任追究

1.引进人才通过虚构事实或隐瞒真相的方法,骗取、套取本办法所涉津贴、待遇或补助的,应全额退还津贴、补贴或补助,并依法追究法律责任。

2.企业通过虚构事实或隐瞒真相的方法协助引进人才骗取、套取本办法所涉津贴、待遇或补助的,依法追究法律责任。

谢谢!

上一篇:没有了
下一篇:没有了
Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)