当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区地税局办税服务厅综合管理系统正式上线运行

来源:地税局    作者:宋璟琦   发布时间:2017年6月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区地税局结合“互联网+大数据+纳税服务”着力打造集成数据一体化、公开化、自助化、智能化、电子化、可视化的纳税服务与服务监管深度融合的管理服务新平台。经过两个多月的试运行测试,一个集监控调度、统计决策、绩效管理考核、现场管理、智能预警、预警应急、预约查询、日常管理、监控分析等功能于一体的红山区地税局办税服务厅综合管理系统于6月1日正式上线运行,标志着红山地税纳税服务工作通向“数字化”管理新征程。
  办税服务厅综合管理系统主要实现了四大功能。一是服务数据大集中,统一调度更科学。系统根据办税厅办税数据等信息的采集、汇总、分析运用,可以按日、月、季度、年自动采集、统计、生成每个窗口工作量的柱状图、饼图。通过柱状图高低走势,对各窗口业务量和业务类型一览无余,做到了数图同表,直观易懂,为科学管理、服务挖潜、绩效考核和领导决策提供了量化数据。二是服务过程大监控,税收执法更规范。系统对办税服务厅的执法与服务过程进行全程监控、突发事件自动定位、音视频同步录像,即时记录前台纳税人办税场景,3个月内任意选择时间调取录像信息,督促各窗口人员业务办理更加规范。同时,提供静音叫号排队、现场满意度评价等功能。系统还具有对办税服务运行数据的监控分析功能,对实时叫号量、纳税人平均等候时间以及办税服务窗口的工作量、办理每笔业务的用时等都能进行全面的统计分析,实现了纳税人办税的信息化、数字化和智能化, 做到了两级联动,迅速反应。三是考核评价大绩效,数据分析更省力。系统自动采集每个纳税人的排队等候时间、每宗业务的办理时长,记录每个窗口人员的工作单数等数据,根据事先设定的绩效考核指标,自动为每个窗口工作人员进行评分,自动出具考核结果,做到统一调度,量化考核。四是服务需求大响应,预警应对更从容。针对窗口工作人员办理业务时间过长、纳税人等候时间过长、办税厅人员拥挤等情况,系统会自动发出预警,及时启动应急措施,做到预警提醒,及时分流。
  据统计,系统上线以来,共接待纳税人16807人次,办理业务19744笔。该系统运行后,使红山区地税局税收执法更加规范,绩效考核更加公平,指挥调度更加科学,数据统计更加省时,预警应急更加迅速,信息发布更加及时,构筑起红山区地税局统一调度、科学考核、全面监控、预警应急、多元预约的纳税服务新模式,全面打造了空间上适度分散、管理上高度集中、服务上便捷高效的一体化纳税服务综合体。
     



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)