当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西城街道多举措织密防汛“安全网”

来源:西城办事处    作者:兴安   发布时间:2017年6月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

针对近期雨水较多,防汛形势相对严峻的情况,西城街道采取六项措施强化防汛抗险应对能力,确保安全度汛。

一是强化防汛体系建设。严格落实以街道主要领导负责制的防汛工作责任制,调整各级防汛抗旱指挥部以及各相关人员,完善统一指挥、分级负责的工作机制,层层签订责任书,明确责任,落实任务。同时,加强对防汛责任人的培训,明确职责任务,熟悉防汛预案,掌握防汛工作程序,提高防汛工作能力和指挥决策水平。

二是严格防洪工程监管。进一步明确防洪工程建设任务,确保汛前完成应急度汛工程以及防汛维修工程,及时发挥防洪效益。防汛抗旱指挥部办公室充分发挥监督职能,督促所辖区域内影响防洪安全的在建工程责任单位落实安全度汛措施。

三是修订完善防汛预案。进一步健全完善防汛应急预案和专项预案,主要包括防汛检查、汛前准备、防汛责任制落实、抢险队伍组建、物资储备、防洪调度、人员转移安置、信息沟通、抢险救灾、疫病防治等工作安排及易灾区和重点防护区要落实好预警预报方式、撤离路线、避险地点以及灾民救助措施,确保发生汛情时能够及时启动,正确指挥抗洪抢险。

四是扎实开展防汛检查。办事处、村居集中时间,组织相关人员在汛前组织对河流堤防、滞洪区、行洪区、重点险工险段及山洪易发区的防洪情况进行严格检查。检查中做到防汛责任人直接带队,逐项查看,现场发现问题、现场提出方案、现场落实到人、限期进行整改,做到发现隐患及时,消除隐患彻底。

五是积极防汛抢险准备。各村居抢险人员实行一把手负责制,做到指挥部汛情及抢险通知发出后,能够及时组织抢险人员携带抢险工具在规定时间内到指定地点集合,听从指挥部统一调度。

六是成立民兵防汛应急分队,分解防汛任务,明确责任分工,加强值班值宿,检查险工险段,做好各项准备,把今年民兵防汛工作真正落实到实处。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)