当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区法院“草原雷霆”行动再次宣战“老赖”

来源:区法院    作者:赵颜锋   发布时间:2017年6月20日        阅读次数:    打印  内容纠错    

执行干警在“草原雷霆”启动仪式上

6月15日上午9时30分,随着自治区高院胡毅峰院长一声令下,红山区法院40余名“全副武装”的执行干警登上警车,分赴不同的执行现场,自治区三级法院统一时间、统一指挥、统一行动的“草原雷霆”集中执行行动正式拉开帷幕。

据内蒙高院消息,为承接2016年“执行年”专项工作的良好态势,继续发扬“执行年”“草原风暴”连续作战的精神,扩大执行工作成效,努力在全区营造打击失信被执行人高压震慑态势,切实维护当事人的胜诉权益,深入推动在2017年底实现基本解决执行难工作,自治区高院研究决定在6月15日至24日开展全区法院“草原雷霆”集中执行行动。

此次“草原雷霆”集中执行行动的目标是,切实做到传统执行方式与信息化手段的有机结合,保持力量不减、力度不减、声威不减,全力实现本次集中执行行动的“五个一批”的目标(解决一批骨头案件、公布一批失信被执行人、拘留一批老赖、判决一批拒执案件、发布一批典型案例),实现短时间内执行结案率的提升,及时发现问题、解决问题,健全执行工作长效机制,创造良好的执法环境,为全区法院基本解决执行难工作打牢基础。

自治区高院分管副院长金柱在“草原雷霆”启动仪式上强调,集中执行行动期间,全区法院要切实做到专项执行行动与健全长效机制、常规方法与科技手段、从严治警和从优待警、司法宣传与舆论引导、法律效果和社会效果、组织领导与奖惩问责的六个方面的结合,发扬连续作战、顽强拼搏的精神,全力以赴、攻坚克难,以坚定的信心和扎实的工作夺取集中执行行动的胜利。

为确保“草原雷霆”集中执行行动取得预期效果,红山区法院于6月14日召开全体执行干警动员大会,副院长张力受刘洪军院长委托在会上做动员讲话。张力指出,要以此次集中行动为契机,对被执行人依法采取全方位的执行措施,用足用好纳入失信被执行人名单、拘留、罚款等强制措施,对于涉嫌拒不执行犯罪的,收集被执行人规避执行、抗拒执行的材料,符合条件的,集中移送公安机关追究其刑事责任。对于长期躲避、下落不明的被执行人,要通过公安机关采取临控措施,争取早日查明去向。要保证通过本次执行,让每一个老赖切实感受到法院执行的强大震慑力。

张力强调,要进一步认清形势,统一思想,提高认识,充分认识到此次活动的重要性和必要性,树立全院一盘棋思想,要充分发挥并利用好去年“执行年”活动以及“草原风暴”集中行动开展以来取得的成绩和效果,明确任务、落实责任、积极做为,打出声势、造出影响、形成特色,让“老赖”意识到“草原雷霆”的震撼和威力,让人民群众体验到法院的权威和公信,让每一位胜诉的当事人感受到司法的公正和关怀。

副院长胡大勇宣读了《红山区人民法院“草原雷霆”行动实施方案》,并对行动期间各项工作做了周密部署。

“草原雷霆”开始的第一天,红山区法院共出动警车15辆、警力200人次,执结案件20件,结案标的438.67万元。同时,清退房屋3套,面积173.78平米,涉案标的近110万元,对4名拒不履行义务的被执行人予以拘留。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)