当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道精准聚焦“四个层面”确保居民群众享有获得感

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年6月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道以保障和改善民生为重点,通过实施平安建设、环境治理、社区文化、关爱扶助四个层面建设,把民生问题作为和谐社会建设的重要内容来抓,确保辖区居民幸福指数节节攀升。

实施平安建设工程,确保居民享有安全感。通过整合综治、公安派出所、司法所、食(药)品市场监管等相关资源和力量,加强人防、物防、技防、食(药)品安全建设与管理。目前,新华、团结两个社区实现了技防监控全覆盖,其他社区的13个小区业已安装了技防监控。

实施环境治理工程,确保居民享有舒适感。积极落实区政府城市建设综合管理相关要求,通过实施城管、公安、市场监管联合执法工作机制,加大社区环境综合整治力度和小区绿化覆盖率,狠抓市容市貌治理,使脏、乱、差的环境状况得到有效改善,彻底解决垃圾污染问题。目前,城市综合管理达到居民和经营商户“两个满意”效果。主要是:街路两侧店外经营、摆放路锥现象得到清理整顿;实现无店外烧烤和流动烧烤;对老红军胡同北口等128处私建违法违规行为进行了拆除;共清理5425处城市牛皮癣,查处违法喷涂2起,清理游商散贩900余人次,清理规范店外无序摆放1000余处;已与897家商户签订了“门前三包”责任书,商户门前市容环境明显改善;拟对小区10000平米进行绿化美化。

实施社区文化惠民工程,确保居民享有快乐感。通过“社区书屋”和社区文化多功能活动室带动作用,组建不同类型的群众文体志愿者队伍,实施文化服务惠民工程,满足不同层次居民的文体需求。

实施关爱扶助惠民工程,确保居民享有幸福感。通过走访慰问、扶贫济困、尊老敬老和扶残助残志愿服务活动,开发公益性岗位和指导帮助有经营能力的失业人员申请小额贷款实现自主创业,妥善解决居民关注的热点难点问题等有效措施,为辖区弱势群体撑起一片蓝天。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)