当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西城街道扎实推进306国道拓宽建设项目用地保障攻坚战

来源:西城办事处    作者:兴安   发布时间:2017年6月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

针对306国道拓宽建设项目征收工作任务重、时间紧的特点,西城街道全体征收干部通力合作,抓时间、抢进度,进一步加强征收工作力度,促进辖区土地与房屋征收工作有序进行。

一是党员率先垂范。组建西城街道征收服务站临时支部委员会,在每一个片区成立党小组。由党员干部带头深入工作第一线,到被征收户家中做工作,协调解决征收工作中遇到的各种问题,监督、督促、调度工作进展,依法实施土地与房屋征收工作,充分发挥基层党建引领作用,取得了明显成效。

二是注重服务实效。在征收工作队员之间、各征收小组之间、各大项目征收服务站之间,开展“比实干、比担当、比奉献”活动,让每一名队员拿出真本事,使出真劲头,为群众提供政策法律咨询、协议签订、答疑解惑等“一站式、一条龙”服务,提升了征收工作效率。

三是充分应用档案。抽调专门人员,成立征收档案台帐整理工作组,开展规范化管理培训,对征收档案台账进行集中收集、整理、归档,以实的态度、实的作风,把“比实干”体现在档案整理工作中,使征收档案管理工作进入规范化轨道,为保持征收工作的连续性、有效性、科学性提供凭证和参考,为解决争端、处理案件等发挥了重要作用。

四是狠抓队伍建设。以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,组织征收工作人员和区下派干部开展学习培训,增强其组织纪律性,提高征收队伍综合素质。鼓励各征收组之间,各组员之间交流经验,破解难题。继续发扬党的优良传统和作风,让爱岗敬业、履职尽责、敢于担当成为每一名队员的价值观,使其自觉在土地房屋征收工作中做表率、当先锋,推动征收工作上新台阶。

五是营造浓厚氛围。在征收区域主要街巷显眼位置悬挂宣传条幅、安装宣传图版、发放征收服务联系卡等方式,积极的对房屋征收补偿安置政策和优惠政策进行广泛而深入的宣传,把握舆论主动权,进一步提高了广大被征收户对房屋征收工作的认识,得到了绝大部分被征收户的认可和配合。

六是发挥制度作用。结合当前的征收工作形势,总结提炼以往工作中的宝贵经验,进一步完善了首问负责制、办公例会制、全程跟进制、请示汇报制、责任追究制等相关制度。在征收工作中,要求队员严格遵守各项制度,确保征收工作公平公正、规范有序,用制度为征收工作“保驾护航”。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)