当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇全力做好汛期防汛工作

来源:文钟镇    作者:赵剑玮   发布时间:2017年6月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,文钟镇召开了2017年度防汛工作会议,针对即将来临的汛期,文钟镇全力以赴做好汛期防汛备战工作,确保全镇居民生命财产安全。

一是强化领导,落实责任。切实做好灾情防御工作,严格执行24小时汛情值班制度,坚持领导带班制度,严格遵守防汛纪律,确保信息畅通,进一步做好组织动员和检查督导工作,切实落实好各项防御措施。

二是以人为本,加强防范。严格落实山洪地质灾害联户防范责任制,坚持执行暴雨预警机制和提前转移群众制度,做到及时预警,及时转移并妥善安置危险地区群众;同时重点做好山洪灾害易发区、水库山塘、工厂企业拦砂坝、江河边低洼处村庄、中小学校、危旧土坯房等的安全防范工作。

三是加强巡查,果断处置。对地质灾害高发村组,采取镇村组三级联动,进行全面拉网式的排查,做好地质灾害易生区和低洼易涝区农户的转移安置及预警预报,同时进一步加强对水库、山塘、在建工程等地的巡查观测,做到发现险情及时上报、处置果断,确保安全度汛。

四是加强宣传力度。为确保家喻户晓、人人皆知,除建立健全镇村户三级联动制度外,还组织镇村干部深入村民家中做好宣传工作,告知防汛应注意事项。

截止目前,文钟镇水利、土地所等部门工作人员、村级负责人和地质灾害点监测员,已对万泉山庄、圣泉水乡及文钟村、柳条沟村、黑沟门村等多处易发险情地段展开检查并下发整改通知,对危旧土坯房、易发地质灾害地段展开排查、巡逻,并实施防汛防滑自查工作。

 

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)