当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

全国社区治理和服务创新实验区中期评估专家组到红山区评估

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年6月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月21日,全国社区治理和服务创新实验区中期评做专家组来到红山区,就有关工作开展情况进行中期评估。区领导林晶华、王秀军、吕彦涵参加汇报会。

专家组由复旦大学马克思主义研究院副院长、民政部委派督导专家刘建军带队。通过听取汇报和实地检查等方式,对红山区全国社区治理和服务创新实验区工作进行中期评估。

2015年7月,国家民政部批复红山区成为全国社区治理和服务创新实验区试点,自获批全国第三批社区治理和服务创新实验区以来,红山区紧紧围绕“党建引领、三社联动、信息化支撑”的创建主题,以提高社区治理和服务效能为目标,创新工作机制,提升服务能力,形成了党建引领,多方参与、共同治理的社区治理新体系。建立了上下联动的工作体系、构建了区域化党建工作新格局、建立了凝聚共识的家园文化,形成了以党建为引领的多元共治机制。同时,红山区以“三社联动”为抓手,创新治理服务机制,激发社区活力,完善服务创新,培育社会组织、推动多元主体协同参与、加强教育培训,推动社工人才队伍有序发展,以智慧社区为载体,创新信息联动机制,形成了社区治理和服务创新的红山品牌。

专家组对红山区在全国社区治理和服务创新实验区中的做法和经验给予高度评价,并提出了具体的指导意见,希望红山区严格按照相关政策和文件要求,认真总结经验案例,挖掘工作中的特色和亮点,解决存在的问题,做好后续工作,争取在全国社区治理和服务创新实验区终评时取得良好成绩。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)