当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区企业加强科技创新助推企业发展

来源:走进红山    作者:鲍思宇   发布时间:2017年6月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近年来,红山区坚持走研发创新、产业升级的发展之路,不断提高企业整体技术水平,加快企业规模化、现代化发展步伐,巩固竞争优势,切实提高企业的综合竞争力实力。

近日,记者从九州通医药有限公司获悉,今年以来,企业通过自行设计、规划、系统集成,广泛使用了具有自主知识产权的仓储管理系统、设备控制系统、运输管理系统和药品监管码采集等系统,取得相关 95项计算机软件著作权。随着这些先进系统的投入使用,企业也具备了独立整合物流规划、物流实施、系统集成能力,大大提升了物流存储能力和出货效率。

创新驱动发展,技术决定未来。为了在新一轮产业竞争中下好“先手棋”,红山区持续加大研发投入,实现高质量、高效益生产。在丹龙药业有限公司的无菌化生产车间内,记者看到,企业刚刚引进的一批世界先进的现代化成产、检测设备已经开始投入使用,这让企业迎来了一次新的重生。引进、开发、研制技术含量高、市场前景广阔、能有效推动民族药品发展的课题和项目逐步展开,形成了具有丹龙特色的技术创新体系。

量变引发质变,企业通过不断引进新技术,拓展新渠道,提高了产品的品质,完成了产品的更新换代,实现了平稳快速发展。

近年来,红山区着力推动经济转型、促进产业升级,开始向科技强区和提质增效发起冲刺。为加快高新技术企业实现数量和质量的双提升,增强创新发展后劲,红山区充分发挥政策效能作用,一方面加大高新技术研发政策扶持力度,另一方面持续深入开展企业专利挖掘服务,着力培养本单位专利代理人才,同时继续加强与专业化机构的合作,实现产业发展与技术创新同步推进。联合企业与机构建立人才培训基地,为更多创新性人才提供用武之地,为企业创新发展与产业升级提供不竭动力。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)