当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

国家社区治理创新实验评估组到西屯街道进行中期验收

来源:西屯办事处    作者:韩雪   发布时间:2017年6月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2017年6月21日下午,国家社区治理创新实验评估组来到红山区西屯街道针对社区治理创新工作进行中期验收。

红山区民政局副局长张春艳通过社会组织培育扶持、公益项目规范化管理、公益人才挖掘培养、公益资源对接匹配四个方面对红山区培育和孵化社会组织的工作机制以及西屯街道创享空间的功能进行详细的介绍。办事处主任孙鹤对西屯街道社区治理三大平台进行了介绍,就西屯街道社会组织的孵化培育、政府购买服务工作的开展情况进行了全面的讲解。
  评估结束后,评估组成员对西屯街道创新社区治理的模式,尤其是通过孵化和培育社区社会组织参与到社区治理的方法给予了充分肯定。评估组指出,西屯街道的公益平台充分发挥了对社会组织的孵化培育、引导整合作用,在满足居民多元需求的同时也拓展了辖区居民的参与渠道,促进了居民之间的交流与沟通,为带动更多社会力量、社区居民共同参与社区建设,构建共建共享的和谐社区奠定了坚实的基础。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)