当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

国家社区治理创新实验评估组到铁南社区进行中期验收

来源:铁南办事处    作者:张艳杰   发布时间:2017年6月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月22日上午,国家社区治理创新实验评估组来到红山区铁南街道铁南社区针对社区治理和服务创新工作进行中期验收。红山区政府副区长吕彦涵、红山区民政局局长马素梅、红山区民政局副局长张春艳以及铁南街道班子成员陪同。

在铁南社区,评估组成员一行参观了社区综合服务大厅、社会组织活动中心、居民议事厅等居民自治活动阵地,认真听取了社区负责人对社区党建模式的介绍以及社区治理与服务创新建设工作进展情况介绍。评估组重点对社区社会组织培育孵化流程、社会组织规范化管理等几方面进行详细了解。同时指出,社区治理和服务创新工作一定要明确目标,把具体工作落到实处,以提高居民幸福指数为目标。评估组领导充分肯定了铁南社区工作的成效,并指出社区发展要结合居民生活需求,以社区治理和服务创新为工作导向,引导社会组织积极开展惠民、利民的活动。

评估组成员对铁南社区治理的工作模式尤其是对孵化和培育社区社会组织的工作理念给予了充分肯定。评估组指出,居民需求日益多元化,社区作为基层群众性自治组织,应通过多种方式拓宽为民服务渠道,促进居民间有效沟通,同时链接社会各类资源共同参与社区建设。铁南社区将在评估组的指导下,不忘初心,继续前行,以居民自治为目标,勇于革新,大胆尝试,审时度势,加强交流,树立引进来走出去的目标,学习吸纳先进地区的典型做法。不断完善社区建设,为构建和谐、幸福社区不懈努力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)