当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区国地税召开联席会议共商深度合作事项

来源:地税局    作者:刘建华   发布时间:2017年6月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,红山区国、地税组织召开了国地税合作联席会议,本着优势互补、相互合作的原则,根据《国家税务局地方税务局合作工作规范(3.0版)》的相关要求,对国地税合作中税(费)种认定、注销等相关问题进行了商讨,为接下来国地税合作进一步深入打下坚实基础。

优势互补,合作共赢。会上,针对税(费)种认定、纳税人注销等问题,双方都提出了许多合理化建议和可行性举措,在很多方面达成了广泛共识,并将在今后的工作中开展更深入的合作,增进互信和友谊,实现优势互补、合作共赢。

机制保障,决策合力。此次联席会议还确立了国地税联席会议机制,推动数据共享;国地税对接科室成员建立了微信群,畅通沟通渠道;成立了国地税合作协调领导小组,一把手高度重视,明确具体职责,通过总体策划、职能发挥和统筹协调,形成决策合力。

优化服务,促进经济。双方就纳税人权益维护、推动联合办税、简化办税流程等工作进行了总结部署,结合纳税人需求导向进一步厘清了促进纳税人满意度提升的工作思路,同时也就严控税收风险、阻塞管理漏洞等方面互通了有无、分享了经验,力求做到依法计征、应收尽收,全力推动红山区经济社会转型发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)