当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

朝阳市双塔区政协考察团到红山区考察城市建设与管理

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年6月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月22日,由朝阳市双塔区政协主席徐凤滨带队的政协考察团来到红山区,就红山区城市建设和管理情况进行考察。红山区政协主席刘文,副主席刘波陪同考察。

徐凤滨一行先后实地走访了铁南棚户区安置小区展示中心和智慧城市运营指挥中心。每到一处,徐凤滨都与负责人亲切交流,详细了解红山区城市建设与管理等相关情况。

铁南棚改是总理关注的重大民生工程,近三年来,红山区党委、政府把铁南棚改放在尤为突出的位置,加大“真金白银”投入,强力推动各项民生事业发展。以城市棚户区改造建设为核心和重点,全面构造多层次、多渠道、广覆盖的城市建设管理体系,不断改善城乡群众居住条件和生活环境。群众出行环境不断改善,城市市容市貌日新月异,一幅增进民生福祉的蓝图逐渐展现在人们眼前。考察团一行对红山区铁南棚户区改造工程给予高度评价,认为在这么短的时间里,完成这样高质量的棚户区改造工程,充分体现着对民生事业的关注,经验可以推广,作法值得学习。

在智慧城市运营指挥中心,考察团一行详细了解了中心的运营情况,对中心将大数据产业和城市管理有机结合的方式给予高度评价,认为红山区的大数据和云计算产业,规划超前,有前瞻意识,值得深入借鉴和学习,回去以后,要充分吸收总结红山区的好经验、好做法,推动本地区大数据和云计算产业发展,为双塔区的快速发展注入新的活力。并希望双方在文化、科技、旅游等方面进一步加强交流合作,取长补短,推动两地全面快速发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)