当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

《职业病防治法》专题宣传讲座走进永巨街道机关大讲堂

来源:永巨街道办事处    作者:林百梅   发布时间:2017年6月23日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为深入宣传贯彻《中华人民共和国职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高用人单位和劳动者职业病防治法律意识,维护劳动者职业健康权益,6月23日下午,永巨街道借助机关大讲堂这一载体,举办“健康中国·职业健康先行”为主题《职业病防治法》专题宣传知识讲座。办事处安监办负责人、各社区安全专干、机关干部职工、辖区部分企业等单位安全负责人共计30余人参加了此次讲座

讲座邀请了红山区安全生产监管监察执法大队中队长李强进行授课。李强主要围绕增强员工职业病防治意识,提高劳动者自我保护意识等方面通过一个个鲜活案例,细致、生动讲述了我国职业病危害现状、职业病基础知识、存在的问题以及预防措施等内容,全面分析强化劳动者自我防护意识,增强法制观念,提高他们落实职业防护措施职业病防护管理的自觉性图文并茂,深入浅出,赢得了参学人员的一致好评。

培训会议结束后,赤峰燕京啤酒厂的工作人员就防尘、防噪声、有毒气体防护服等职业病危害防护设施如何佩戴进行了现场安全防护演练。同时街道安监办工作人员向参学人员发放了最新修订的《中华人民共和国职业病防治法》宣传册、《职业健康宣传手册》、《职工安全手册知识问答》、《居民安全常识应知手册》以及《安全生产三字经漫画》等宣传资料。活动现场共接受群众咨询20余人次,发放职业病防治系列宣传资料300余份。

通过讲座,让职业病宣传教育深入民心,有效提高了公众对职业病的认知、认识能力,进一步推动全社会关心、关注、支持职业病危害防治工作,取得了明显的宣传效果。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)