当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道“四轮驱动”扎实开展好“安全生产月”活动

来源:铁南办事处    作者:王京师   发布时间:2017年6月23日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年6月是全国第16次“安全生产月”,今年的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。为确保辖区社会稳定和安全生产形势更好地发展,铁南街道精心组织、周密部署,采取多种举措认真开展好“安全生产月”活动。

一、加强组织领导。成立“安全生产月”活动领导小组,制订了“安全生产月”活动方案。结合辖区的安全生产实际情况和特点,采取措施,加大了安全生产检查和事故隐患的整治力度。确保了辖区安全生产形势的稳定。积极开展宣传活动,提高居民和企业职工的安全生产意识。

二、开展隐患排查治理活动。对加油站、幼儿园、商业网点商场等19个单位进行了检查。对3个单位进行了电工、焊工、铸造工等特种作业人员的持证上岗情况进行了检查。对2个危化品经营单位进行了专项整检查工作。

三、开展安全生产宣传活动。办事处安监站参加了安监局6月16号在红山区文化广场举行的“安全生产宣传咨询日”活动。办事处利用召开会议、悬挂横幅宣传栏、安全知识有奖答题、消防器材展示、发放宣传资料等方式,广泛开展了宣传活动。

四、开展消防安全检查工作。街道工作人员认真检查消防安全制度落实情况,灭火器的性能及职工对消防安全知识的掌握情况,特别是疏散通道和安全出口的畅通情况,消防器材的完好情况,是否开展火灾等灾害应急演练等,增强群众应对突发灾害的自救互救能力,切实保障辖区消防安全。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)