当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇周密部署防汛工作

来源:红庙子镇    作者:蔡振杰   发布时间:2017年6月23日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了进一步提高汛期应对能力,红庙子镇党委、政府抓住防洪安全的重点和关键,周密部署防汛工作。下发防汛预案,加强组织。成立了防汛领导组织,实行一把手负总责,分管领导直接负责,明确责任、落实任务、确定岗位责任制,建立健全各种防汛责任制度,加强防汛责任制的建设。
    做好汛前检查维修,排除安全隐患。对防洪堤坝进行拉网式的检查,确保防洪工程发挥已有功效。落实抢险队伍,加强物资储备。组建防汛抢险应急队伍,提高防汛抢险应急应战能力,关键时刻拉得出用得上;储备防汛物资,备足防汛抢险器材,并明确专人管理,做到专物专用。
    加强防汛值班,确保讯息畅通。汛期严格执行24小时值班制度,明确带班领导,落实具体责任人,做好上情下达和下情上报,保持信息畅通,确保各项防汛指令畅通无阻。要求干部群众昼夜开机,不得关闭手机,便于防汛和人员转移之用。
  红庙子镇将按照上级部门的要求,进一步增强责任意识和紧迫意识,加大工作力度,加强工作领导,强化工作措施,以更高的要求、更严的标准、更硬的措施,全面做好今年的防汛各项工作,努力做到“不溃堤、不淹村、少损失”,确保汛期广大群众生命财产安全。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)