当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山绿色食品园区积极应对汛期安全生产

来源:绿色食品产业园    作者:姚海超   发布时间:2017年6月23日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为应对汛期的到来,园区积极采取多种举措督促各企业要好汛期安全防范工作。

一是广泛宣传,提前预警。园区管委会充分利用微信平台,发布市、区安委会相关通知精神和园区加强汛期安全生产工作通知等信息,加强与企业的交流互动,引导企业提高安全生产的主体意识,克服麻痹思想和侥幸心理。同时,园区管委会与气象部门建立了良好的沟通渠道,能及时掌握天气信息,遇到暴雨、高温、雷电等极端天气现象时会提前通过网络平台通知各企业做好预防准备工作。

二是全面动员,排查隐患。为加强园区防汛工作力度,园区管委会派出挂点企业服务工作小组深入企业,动员各企业安全生产负责人对企业进行安全隐患排查,重点针对机械设备、锅炉、燃气管道等区域进行排查,将排查结果登记在册备案,对存在隐患的及时上报,并针对发现的隐患,制定相应的整改措施,防止事故发生。另外,在全园区范围开展的环境卫生综合整治的基础上,各环境卫生整治工作小组在各自片区负责排查水土流失、道路坍塌、下水井盖缺失等隐患,发现隐患立即上报园区主要领导,并联系施工建设部门及时整改、消除隐患。

三是应急值守,责任到位。成立汛期防控工作领导小组,严格实行汛期24小时值班制度,制订汛期值班表,明确带班领导、值班人员、值班时间,公布值班电话、手机等信息。要求值班人员随时报告联系汛期各个企业和路段的动态情况,一旦发生汛情立即上报,并启动应急机制,以确保汛期安全。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)