当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇抗旱救灾降低农业旱灾损失

来源:红庙子镇    作者:蔡振杰   发布时间:2017年6月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,红庙子镇指导辖区内农业抗旱救灾工作,确保各项抗旱救灾措施落实到位,降低农业受灾损失。
  红庙子镇抗旱指导组每到一处,都深入到村组一线,下到旱情最严重的地方,了解掌握受灾情况,特别是用水调度和在田作物管理等情况,指导农户抓好旱情发生后生产工作。
  近期持续的晴热高温天气,使旱情迅速升级,红庙子镇迅速启动抗旱应急预案,科学调度用水,加大抗旱投入。此外,红庙子镇各村迅速行动,紧急应对,保证了抗旱救灾工作的有序开展。各村组织劳力疏通引水渠,尽可能加大引水流量。对部分不能自灌的,采取机电井机械提水。
  目前,红庙子镇正多措并举,强化措施抗旱防虫,农业灾情得到了有效控制。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)