当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道“三务公开”内容规范、形式多样、效果凸显

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年6月26日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为充分保障干部职工和居民群众的知情权,确保各项工作阳光、公开、透明,红山区南新街街道党工委深入推进党务政务居务公开,达到了良好的效果。

规范公开内容和拓宽公开渠道。在内容上突出针对性。一是突出了阶段性工作。包括财政收支情况、重大决策及建设项目的招投标等;二是突出了热点、难点问题。包括低保、4050社保补贴、征兵、计划生育二胎指标和救灾救济款物的发放等;三是突出了党建工作重要内容。如党员干部的奖惩,发展党员、党费收缴等;在形式上突出了多样性。设立规范、实用、便捷的党务政务公开专栏或橱窗,常年向全社会公开;设立集中办事大厅,实行“一条龙”服务;设立了党务政务公开专用电话,老百姓可以通过党务、政务公开专用电话查询、举报。同时,通过机关干部大会、居民代表大会、居民大会和印发简报、卡片、小册子、设置流动公开牌等形式进行公开。

街道“三公开”运行效果。一是公开目标基本实现。基本上做到了固定内容长期公开,动态内容定期公开,专项内容适时公开,事关群众切身利益的事项及时公开;二是群众知情权得到保障。通过全方位、多层次、宽领域的党务、政务、村务公开日益深入人心,辖区居民的法律意识、民主意识不断增强;三是各项工作“阳光作业”。有效保障了党的各项惠民政策在落实过程中,规范高效。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)