当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区市场监管局召开内蒙古自治区协同监管平台培训会

来源:红山区市场监督管理局    作者:卢仕龙   发布时间:2017年6月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月16日-6月22日,红山区市场监管局召开了红山区协同监管平台培训会议,旨在推动本局各部门掌握协同监管平台的基本操作和应用要求,促进全区市场主体的监管信息资源共享,实现部门之间的涉企信息资源共享,实现部门之间的涉企信息实时传递和无障碍交换,提高事中事后监管效能。培训班共开展5期,近百名执法人员参加培训。 

培训会议讲授了信用信息部门协作监管发展历程、社会运用功能及建设项目的具体设计、开发、运用、管理、使用和维护等工作,使与会人员进一步了解了信用信息部门协同监管的重要性和必要性,熟练掌握了基本操作要领。

内蒙古自治区协同监管体系是商事制度改革的一项重要基础性保障工程,部门协同监管平台的建成使用,意味着政府对失信者处处受限,守信者一路绿灯的协同监管格局即将形成,对于内蒙古自治区转变政府职能、优化服务水平、完善市场监管体系、促进社会信用体系建设、推动经济社会平稳健康发展具有重大意义。红山区部门协同监管平台是全国一张网、全自治区一张网的组成部分,将为各部门的数据归集提供技术支撑和保障,是“互联网+政府”的具体体现,更是贯彻“放管服”要求的重要载体。

 


 




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)