当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区地税局开展庆七一暨自治区成立七十周年系列活动

来源:地税局    作者:张亚楠   发布时间:2017年6月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为庆祝中国共产党建党96周年暨内蒙古自治区成立七十周年,献礼党的十九大,红山区地税局机关党委精心筹划,积极组织开展“让乡村孩子手捧书香,让阅读点亮美好人生”活动。此次活动是红山区地税局“凝聚众筹力量助推精准扶贫”概念的试点工作,机关党委在公费基础上,通过“党组引导、自愿参与、量力而行”的方式,动员引导全体党员群众积极捐助,用爱心践行党员义务、温暖贫困学子。

6月末,踏着霏霏细雨,红山区地税局机关党委爱心团队在机关党委副书记乔广全的带领下,专程赶赴敖汉旗敖润苏莫中心校开展捐助活动。捐助仪式上,乔广全从敖汉历史入手,穿插中国传统文化,以习近平总书记修身读书为实例,勉励同学们紧握历史接力棒,为实现中国梦砥砺前行。随后,红山区地税局爱心团队将精心准备的500余种、近千册崭新图书和篮球、足球、写字本、铅笔等各类文体用品现场分发给学生代表,同时送上温暖的祝福和殷切的希望。

爱心捐书活动后,红山区地税局机关党委联合敖润苏莫苏木政府、学校,为党员呈献了一堂别开生面的党课。敖润苏莫苏木党委副书记以党章为核心,带领党员们回顾了党章的发展历程,诠释了党章的深刻内涵,重温了振奋人心的入党誓词,进一步引申了学习党章要做到四个“深刻理解”。所谓“万变不离其宗”,对党章的深入学习,正是党员们不忘初心、对党忠诚的最佳献礼。

接着,在敖润苏莫中心校领导的陪同下,红山区地税局爱心团队认真查看了校园建设情况,全面了解了学校规模及管理情况,细心询问了学校目前遇到的困难,有的放矢的提出了建设性意见和建议。爱心团队一行还走进班级,与求知若渴的孩子们共同分享了读书的经验与喜悦,乔广全以唐诗为立足点,结合传统文化内涵和先进党员事迹,引导孩子们重温光辉历史,将党的精神财富代代相传。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)