当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

阿里巴巴诚信通进入赤峰红山区市场监督管理局备案监管

来源:红山区市场监督管理局    作者:宝国志 张伟   发布时间:2017年6月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

诚信通是建立在阿里巴巴上的一个“摊位”,通过这个“摊位”,企业可以在阿里巴巴平台上宣传企业和产品、直接销售自己的产品。阿里巴巴诚信通第三方平台已经进入赤峰市场,红山区市场监督管理局将阿里巴巴诚信通的第三方平台纳入监管范围,对其进行备案管理。

6月10日,红山区市场监督管理局王伟峰副局长与电子商务所工作人员对入驻赤峰的阿里巴巴诚信通第三方平台商进行了实地走访和备案。

执法人员对阿里巴巴诚信通运营的模式进行了了解,该平台商的运营模式是,通过前期的电话沟通、约见、上门与客户进行业务洽谈,协商一致后达成合作。

执法人员了解到诚信通是建立在阿里巴巴平台、专为发展中企业量身定制、解决网络贸易信用问题网上“摊位”时,对第三方平台商提出了警示,要求第三方平台商要把好市场“准入关”。对入驻的企业主体资格、网站信息等进行严格备案审查;要求入驻企业依法经营、诚信经营。第三方平台商要保护消费者合法权益,推进网络消费维权服务,为消费者营造一个良好、放心的消费环境。执法人员对该平台商在经营过程中存在的问题进行了答疑解惑。

截至目前,红山区已入驻平台企业16家。


 




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)