索 引 号: 发布机构: 红山区人力资源和社会保障局
名  称: 红山区政府召开创业孵化基地认定和奖补办法新闻发布会 文  号:
著录日期: 2017-06-27 公开日期: 2017-6-27
内容概述: 时间:2017年06月27日
地点:红山区新闻发布中心
内容:4月24日,区政府研究制定了《赤峰市红山区创业孵化基地认定和奖补办法》,对我区创业孵化基地认定和奖补相关内容进行了明确,并定于5月24日起正式实施此办法。
……
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式: 主动公开

红山区政府召开创业孵化基地认定和奖补办法新闻发布会

来源:区委宣传部    作者:本站   发布时间:2017年6月27日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月27日,红山区政府召开创业孵化基地认定和奖补办法新闻发布会。红山区委宣传部副部长刘海强主持会议。区人力资源和社会保障局副局长王凤刚就《赤峰市红山区创业孵化基地认定和奖补办法》有关事项专题发布和政策解读。

4月24日,区政府研究制定了《赤峰市红山区创业孵化基地认定和奖补办法》,对我区创业孵化基地认定和奖补相关内容进行了明确,并定于5月24日起正式实施此办法。此次新闻发布会创业孵化基地设立目的认定范围申请条件申报及认定程序奖补标准5个方面对媒体进行了通报,并作了详细介绍和解读。

 

新闻发布会主题发布词

赤峰市红山区创业孵化基地认定和奖补办法

一、设立目的

为进一步推动创业孵化基地建设,促进创业带动就业,缓解就业压力。依据《中华人民共和国就业促进法》、国务院《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发[2015]23号)、《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》(国办发[2015]9号),赤峰市红山区出台了《赤峰市红山区创业孵化基地认定和奖补办法》(赤红政字[2017]87号)为大众创业提供了充足的政策扶持。

二、认定范围

创业孵化基地是指经认定的为创业者提供生产、管理经营所需场地并免费提供创业指导、融资服务、管理咨询、人才培训、技术创新、事务代理、法律援助等服务的实体。

三、 申请条件

(一)基地运营或者管理单位为依法注册、合法经营的企业、人民团体、社会组织或事业法人单位,有固定的办公场所和健全的财务制度。基地符合生产、消防和卫生安全等必要条件。

(二)创业孵化基地服务团队和主要负责人要具备一定的行业背景,有丰富的创业经历和相关行业资源,人员的知识结构、综合素质、业务技能和服务能力等方面能够满足大众创业服务需求。

(三)创业孵化基地具备完善的基本服务设施,能够为创业者提供免费或低成本的、开放式办公空间。具备明确的“苗圃-孵化器-加速器”三级孵化功能,为处于不同发展阶段的创业实体提供有针对性的、便利高效化的服务。

四、申报及认定程序

(一)申请。基地运营机构向区人社局提出认定申请,报送相应的申请材料。

(二)审核。专家评审组对基地进行实地考察和审核。

(三)公示。对拟认定的创业孵化基地进行媒体公示。公示期为5天。

(四)授牌。公示无异议的,由区人社局、财政局、科技局等共同下发认定文件,并按级别授予牌匾。

五、奖补标准

(一)对从事电子商务设施、创业咖啡运营、房屋租赁、宽带网络、公共软件等业务的创业孵化基地按分级评价结果给予运营补贴,每个创业孵化基地补贴金额上限为30万元。

(二)对基地组织开展的规模培训、大型路演、创业大赛等大型活动的给予活动补贴。按活动筹备申报备案、现场指导、事后成效评价等工作程序确定补贴比例和额度,一个创业孵化基地全年活动经费补贴最高不超过5万元。

 

附件:《赤峰市红山区创业孵化基地认定和奖补办法》全文.doc

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)