当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

区委统战部和长青街道党工委联合开展统战进社区活动

来源:长青街道办事处    作者:郭明宇   发布时间:2017年6月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为切实加强社区统战工作,提升统战成员参与社区建设的积极性和创造性,不断巩固和扩大党的阶级基础和群众基础,6月28日,区委统战部与长青街道党工委联合举办了“凝心聚力 幸福红山”统战进社区活动暨长青街道第二届社区文化节启动仪式文艺汇演。区委常委、统战部部长王彦杰、区人大副主任张旭、区政协副主席展国兴出席活动。红山区民主党派、民族宗教、台胞台属、非公经济、无党派人士的代表、统战部和长青街道办事处全体机关干部和部分社区工作者参加了此次活动。
  启动仪式上,王彦杰做重要讲话。他指出,要提高思想认识,认清形势、把握方向,切实增强做好新形势下统战工作的责任感和使命感,充分认识统一战线工作的重要作用、重要任务和重要原则。要抓好工作落实,明确目标,集中精力抓好多党合作、经济统战工作、民族宗教工作、新的社会阶层人士统战工作、党外代表人士队伍建设等“重点”,统筹推进其他各项工作。要落实责任,严格落实各级领导责任,构建大统战格局。
   同时,非公经济企业捐赠万余元的慰问品,把区委统战部的关怀、企业的爱心传递给辖区的各族各界群众代表,凝心民心民智,贡献各方力量。长青街道民族宗教工作、无党派人士和非公经济组织的优秀代表发言。最后,全区统战人士与社区居民演员们同台献艺,通过红色歌曲、舞蹈、器乐等形式歌颂党的丰功伟绩,歌颂党的统一战线。
    据悉,今后,长青街道辖区各有关团体将据需在辖区开展了义诊、法律和心理咨询等内容丰富的便民服务。通过面对面“零距离”,走进基层、服务群众,进一步增强统战成员的责任意识,增进了与百姓群众的血肉联系,极大推动了社区统战工作的深入开展。

 

 

 

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)