当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

赤峰保税物流中心管委会积极做好政务公开

来源:赤峰保税物流中心    作者:邵亚冰   发布时间:2017年6月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步发扬党内民主,加强党内监督和社会监督力度,扩大党员群众的参与权、知情权、选择权和监督权,提高党的执政能力建设,赤峰保税物流中心管委会采取多项措施扎实推进政务信息公开工作。

建立工作机构
    按照“党组统一领导、纪检监督、科室各负其责、职工群众积极参与”的要求,建立健全党务公开的领导体制和工作机制。赤峰保税物流中心管委会成立党务公开工作领导小组,领导小组下设办公室具体负责党务公开的领导、组织、协调、指导、督促检查、日常业务和督促检查,确保工作顺利进行。
  健全工作制度
  1、实行党务公开责任制。明确党务公开各个环节的责任。赤峰保税物流中心管委会党支部对党务公开工作负总责;党务公开工作办公室负责向领导小组提出公开方案、报告公开情况以及具体实施中的组织协调和廉政建设情况的公开;干部工作和组织建设情况公开;重大决定、决议,重要制度及执行情况公开;党支部中心组学习和宣传思想工作公开;各种党务工作的公开。提供公开内容的相关内容的全面性、真实性负责。
  2、实行党务预公开制度。赤峰保税物流中心管委会党组在决定或办理与职工群众利益密切相关的重要事项前,要将公开初步方案在一定范围内进行预公开,充分听取党员职工群众的意见,并根据意见和建议,进行必要的调整,在此基础上及时进行公开。
  3、实行意见收集处理反馈制度。为了广泛征求大家的意见,赤峰保税物流中心管委会将设置公开电话,欢迎大家积极参与和监督。对大家围绕党务公开内容提出的意见和建议,党务公开工作办公室要及时搜集整理,认真研究处理,重要事项和重大问题要及时报领导小组。办理情况和结果要及时向职工群众反馈,对署真实姓名反映的,要将处理结果向反映人作专门反馈。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)