当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道着力加强社工队伍建设

来源:铁南办事处    作者:吕艳波   发布时间:2017年6月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年以来,铁南街道积极采取有效措施加强辖区的社工队伍建设,努力提升社区服务水平。

一是街道每季度有计划地通过授课、自学的方式开展社区工作者的培训工作,使他们既掌握各项办事流程,又掌握社会工作知识与技能,为居民提供了更高效、更专业的服务。二是建立了社工人才库,对辖区持有社会工作者证的专业社工和长期从事社区工作的无证人员进行了登记备案建档,全面掌握了辖区社工资源,建设了一支数量充足、结构合理、素质优良的社会工作服务队伍。

目前,在册登记社工29名、公益性岗位45名,6月中旬参加自治区考试持证社工14名,志愿者队伍19支、246人。街道始终注重积极引导有资质的各类专业社会工作人才,成为社会组织的发起人或牵头人,努力为辖区居民群众提供专业化的服务。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)