当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇常态化推进“清洁城乡”环境整治行动

来源:文钟镇    作者:赵剑玮   发布时间:2017年6月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为落实上级环境整改通知要求,持续推进城乡环境卫生整治工作,确保“清洁城乡·美化家园”环境整治工作步入规范化、制度化、常态化。文钟镇高度重视,不断强化举措,结合实际情况,坚持从宣传引导、重点整治及严格奖惩等方面有序推进工作开展。

一是广泛宣传,氛围浓厚。文钟镇党委针对上级部门检查、督查及调研过程中发现的突出问题,通过召开党委专题会议,讨论整治方案,通过宣传车、横幅标语等多种形式,大力宣传环境综合整治的意义及重要性,充分动员群众支持与参与。重点加强国道沿线、大棚区、乡间公路以及“美丽乡村”建设工程景观点,加强对“清洁城乡”环境整治行动的宣传,号召广大群众积极参与,提高全民保护环境意识,营造人人共创新环境的良好氛围。

二是稳步推进,重点明确。以村庄垃圾、棚区垃圾、高速沿线卫生、违章搭建和绿化等方面为治理重点,对辖区内脏乱差环境进行集中改造治理,有效改善村居人居环境,进一步打造和谐宜居的新农村。

三是加强督查,严格奖惩。文钟镇就此项行动成立督查小组,并协同上级有关部门,通过现场督查、明察暗访、检查评比、量化考评等方式,对每个涉及的行政村进行考核通报,并将考核结果纳入该村的年度绩效考核,确保环境整治工作规范化、制度化、常态化。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)