当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区市场监督管理局开展食品安全进校园活动

来源:红山区市场监督管理局    作者:贾玲月   发布时间:2017年6月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

6月28日,红山区市场监督管理局工作人员走进校园,开展食品安全宣传周活动宣传活动。红山区市场监督管理局工作人员和学生代表参观了学校的食堂,对学院食堂的厨房加工间、原材料间、凉菜间、洗消间等加工操作间进行了现场参观,针对参观食堂环境让学院大学生畅所欲言,各抒己见,让同学共同参与监管,共同为学校的食堂提出合理的意见和建议,增强学生的对食品安全健康的意识和观念。

红山区市场监督管理局食品化妆品监督所在赤峰学院食堂门口设置了“快检”服务处和食品安全知识咨询台,对学院食堂的原材料:“蔬菜、食用油、肉、餐具等”现场进行了检测,主要对原材料的亚硝酸盐、农药残留、吊白块、餐具的ATP清洁度进行了快检,并公示结果,从根本从源头保障校园的食品安全、做到让学生参与其中,社会共治,共享食品安全。

在赤峰学院的多功能教室,红山区市场监督管理局举行了食品安全讲座,在会议上倡导食堂从业人员共同了解、共同保障、共同协作食品安全的关键问题。结合校园食堂环境,快检结果,红山区市场监督管理局工作人员对赤峰学院食堂从业工作人员进行了食品安全知识、《食品安全法》、《食品安全操作规范》、结合食品安全事故典型案例存在的问题等进行了现场的培训。

此次食品安全的快检、培训、学习增强了食堂从业人员的食品安全意识及操作技能,增强了食堂从业人员的素质和责任心,规范了食堂从业人员的操作流程。严把食品安全关、质量关、共谱和谐校园曲,确保学院师生身体健康安全。








Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)