当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道廉政教育突出“浓”字理念

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年6月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道党工委注重党风廉政建设宣传教育工作,认真落实两个“主体责任”,采取六项措施筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

一是新媒体飞信播清风“传廉”。利用手机短信、机关(社区)QQ群、微信群、街道廉政微信公众号等多种形式、多种渠道传传播廉政格言警句,让党员干部在潜移默化、和风细雨中受到廉政文化的熏陶。

二是放置廉政温馨提示牌“醒廉”。在每一位党员干部办公桌上放置廉政温馨提示牌,时刻提醒党员干部绷紧廉洁自律弦。

三是制作廉政课件聚焦“育廉”。街道纪工委制做了南新街廉政课件,将历史名人廉政故事、名言警句、当代廉政小说、纪检知识、廉政漫画制成课件,利用电子信息化手段为街道机关和社区干部播放,增强党员干部学习的兴趣。

四是设置电脑廉政屏保“警廉”。为机关、社区每台电脑统一设置以廉政格言警句、廉政书画作品、廉政漫画为内容的屏幕保护程序,时刻警醒机关干部廉政自律、爱岗敬业、清白做人。

五是打造廉政教育长廊“讲廉”。在街道政务综合服务中心着力打造廉政教育长廊,将党和国家领导人的廉政讲话语段、先进模范人物事迹、古今中外格言警句等置于办公室走廊和楼道墙上,以“红心似火、身正如山”为统领,重塑风清气正的工作环境。

六是设立清风书角润化“普廉”。在各社区的图书室、阅览室设立了“清风书角”,充实廉政建设、思想道德建设、法律法规教育方面的图书和杂志,为社区廉政文化宣传教育搭建了良好平台。

七是发放贺卡或短信微信“助廉”。常态在五月节、中秋节、元旦、春节等重要节假日前夕,向辖区内党员尤其党员领导干部发送廉政贺卡或廉政短信及微信。在恭贺佳节的同时,不忘提醒领导干部廉洁自律,使领导干部家庭过好“廉关”。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)