当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

西城街道强化基层组织建设服务城乡全面发展

来源:西城办事处    作者:兴安   发布时间:2017年6月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区西城街道办事处以“三比一整治”活动为契机,继续深入推进“两学一做”学习教育,突出农村基层党组织服务发展、服务群众、服务民生的功能定位,不断优化完善村级组织工作机制,提升服务能力,落实服务行动,着力打造农村基层服务型党组织。

一是优化村两委班子。结合“两学一做”学习教育,通过村“两委”班子述职述廉、民主评议等活动,充分掌握村“两委”班子履职情况。对工作消极懈怠、群众威望不高、个人影响力差的同志进行常规谈话,充分调动了村“两委”班子干事创业的积极性。

二是完善工作机制。强化目标管理,建立目标责任制、服务承诺制等,加强日常管理,促使村“两委”班子把心思和精力用在服务群众上。把解决群众反映强烈的问题列为头等大事,建立完善党员代表议事会、村民代表议事会等工作机制,对群众反映的难题逐条梳理、专题研究,村“两委”班子成员包案挂牌督办。

三是提升服务能力。结合基层组织规范化建设工作,公开公示村两委班子成员职责,建立村民服务小组和“网格化”分区包片服务管理机制,实行电话预约、上门受理、全程服务、限时办结等制度,帮助群众解决生产生活难题,让农村基层党组织成为群众的贴心人。

四是落实服务行动。结合党务、政务、村务公开工作,积极推行村务公开、财务公开、计划生育公开、低保慰问款物发放公开、村干部年度工作目标和工资奖金公开等,并对各项工作实施专项考核评比,奖优罚劣,切实将各项服务行动落到实处。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)