当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红山区西城街道人大工委组织开展“展风采、谈履职、比担当、促发展、送温暖”主题实践活动

来源:西城办事处    作者:李丽琴   发布时间:2017年6月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2017年6月29日上午,红山区西城街道人大工委组织开展了“展风采、谈履职、比担当、促发展、送温暖”主题实践活动。参加本次活动的有红山区人大常委会主任杨宪峰,红山区人大常委会副主任屈红雨,红山区人民检察院检察长吕鹏举等领导及赤峰市、红山区人大部分代表。

今天上午9:00,西城代表活动小组代表聚集到红山区棚户区改造回迁区一站式大厅,对回迁居民办理入住手续的流程进行了指导和监督。活动现场,居民们手持排号单、有序地、耐心的排队办理相关手续。所有代表都能感受到了回迁户居民洋溢在脸色上幸福、愉悦的心情。人大常委会杨宪峰主任与回迁户居民面对面的交谈,了解回迁户居民的生产、生活情况及面临的困难,并及时的解答居民的诉求。

9:30-10:00,开展了“送温暖”活动。红山区代表分二组,分别走访了回迁到南苑绿景的学院社区贫困户左桂芝、孟吉达家中,了解了居民的生产、生活情况及面临的困难。为回迁户居民送上了党和政府温暖的同时,并为2户居民送上了米、面、油等生活用品,回迁户居民感谢党和政府为他们提供好的回迁政策和优惠,他们表示在新的生活环境一定会开心、快乐、幸福的生活。

10:20-10:40,红山区部分人大代表深入到红山郡社区。参观、指导了社区建设、社区社会治理与服务创新、创城等工作。

10:40 召开座谈会。会议议程有四项。第一项议程开展了代表述职活动。大三家村小学副校长丁宇静届、大三家村党委书记兼村委会主任王永泉同志,结合各自的工作特点,介绍了人大代表履责尽责情况。第二项议程人大工委主任邹景林同志全面、客观地总结了西城人大工作。特别是在阵地建设、制度建设、加强自身建设、建言献策、代表履职等方面做出的工作成绩。第三项议程,红山区代表对西城街道的房屋、土地征收等工作和社会发展提出了意见、建议。人大代表针对回迁区存在不通公交车、互联网信号弱和强制拆迁引发的社会问题提出来宝贵意见和建议。代表们强烈地感受到了西城街道由由农村向城市、由近郊村向社区的转变、由管理向社会治理与服务的转变。

最后,红山区人大常委会副主任屈红雨做了总结发言。她充分肯定了人大工作在探索新思路、采取新举措、创新机制等方面取得的成效。同时,对代表提出来殷切的希望,希望代表以此会议为契机,一如既往地关注西城、支持西城,为西城的建设与发展多提宝贵意见,同时,希望各位代表站好最后一班岗,继续认真履职、实干担当、努力推进西城街道各项工作再上新台阶。

 




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)