当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区市场监督管理局开展食品安全保障演练提高应急处置能力

来源:红山区市场监督管理局    作者:贾玲月   发布时间:2017年6月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了保障各项重大活动的食品安全,6月28日开展了食品安全保障预演活动,由赤峰市政府招待办、赤峰市食药监、公安、消防、交警等安全保障部门和红山区市场监督管理局共同参与、共同保障的食品安全保障演练圆满成功。

此次演练中,红山区市场监督管理局食品化妆品监督所主要对酒店餐饮后厨食材原材料、厨房加工间操作现场的卫生、餐具、食材分类、物品分类、保存方法等现场进行了检查,对食材原材料;“蔬菜、食用油、肉、食材原材料、餐具等”现场进行了检测,主要对原材料的亚硝酸盐、农药残留、吊白块、餐具的ATP清洁度进行了快检,对酒店的原材料购进台账、索证索票等进行了检查。

红山区市场监督管理局工作人员对存在的问题如餐具分类、食材分类、食材的存放等存在的问题现场提出并给出整改的意见和建议。

为了确保保障演练顺利进行,各级监管部门从细小、细微问题做为源头出发点,从而真正做到全方面、全方位的监管,从而保障重大活动的食品安全,为食品安全保驾护航。     

 

 





Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)