当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山路政多措并举保障公路安全畅通

来源:交通局    作者:王云飞   发布时间:2017年6月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,高温、阴雨天气交替多变,为确保辖区公路安全通畅,红山区公路路政执法监察大队及时采取有效措施,确保恶劣天气辖区内车辆、行人通行安全。

一是进一步加大路政巡查力度。加大雨季公路巡查频率,做好安全标志设施的维护加固,确保在雨天行车视线不良的情况下交通标志设施醒目。  

二是加强与公安、养护部门的沟通联络。发现因水毁塌方等引起的道路拥堵,立即启动雨季保畅应急预案,并在第一时间通知养护部门组织人员与路政执法人员进行联合抢修,及时排除安全隐患。

三是加强对辖区内施工路段的监督管理。针对一些施工路段存在的标志标牌和安全设施不全现象,及时通知施工单位进行整改,确保公路安全畅通。

四是认真完善恶劣天气值班备勤制度。将巡查任务及时分配到每一个中队,并明确各中队责任,保持通讯工具24小时畅通,如发现险情,确保路政执法人员第一时间赶到现场。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)