当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

哈达街道四项措施拓展为民服务方式提升社区服务水平

来源:哈达办事处    作者:李贺   发布时间:2017年6月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

面对居民日益增高及多样化的服务需求,街道四项措施拓展为民服务方式,增强为民服务能力,提高社区服务水平。
    一是创新社区服务方法。街道与社会治理和服务创新相结合,利用在街道注册的社会组织,全面开展为居民健身、健康咨询等活动,创新社区服务工作方式方法,提升服务居民能力。
    二是积极在社区搭建为民服务平台。街道与全国文明城创建相结合,协同创城共建单位、辖区文明单位和辖区企业等在社区积极开展小区硬化地面、栽植花草、树木、粉刷楼道、更换单元门等一系列为民服务活动,改善居民居住环境,提升服务居民水平。
    三是通过志愿服务活动,建设和谐社区。街道组织志愿者开展关爱空巢老人、困难家庭、未成年人等志愿服务活动,晓菲团队开展“六送”“五知”“四效”服务,帮扶困难家庭,提高生活质量,打造和谐社区。
    四是是丰富社区活动。街道充分利用“元宵节”“端午节”等我们的传统节日,开展元宵节猜灯谜会、端午居民共同包粽子话端午活动。同时,借助街道召开第二届社区那达慕之机,为居民提供展现自我的舞台,让居民参与文艺演出,丰富居民文化生活,提高居民文化生活水平。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)